A jabuticaba, originária da região da Mata Atlântica, conquistou reconhecimento internacional. Ela foi eleita a segunda melhor fruta do planeta em ranking do site Taste-Atlas, que reúne as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos dos países ao redor do mundo.
A jabuticaba foi a fruta brasileira melhor colocada na lista, com uma avaliação de 4,7 estrelas de um total de 5 possíveis, superando as variedades de frutas saborosas como o morango e a laranja.
Apesar da avaliação alta, a jabuticaba não foi capaz de superar o mangostim (de origem asiática) no ranking do site, que ficou à frente por uma pequena margem entre as avaliações dos usuários.
O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.
Outras frutas do Brasil também entraram no ranking, o açaí também ficou entre o top 10 das melhores frutas do mundo, com uma nota de 4,5 estrelas.